Светофор

Я пришла в курилку под светофором.
Там темно и пусто, разве, что только малость
Проливают крыши свой ливень на шапку вора.
Почему я так ненавижу свою усталость.

Полетела вниз под курткой холодной каплей,
Пробегает ниже и колет насквозь мне руки.
Что же ты украла, какую чужую наглость,
Что же ты опять все ходишь неровным кругом?

А мои слова сидят у меня под кожей,
Под глазами синими – блеклыми и стеклянными.
Не сгорят никак, как и ты ничего не сможешь,
Нынче красный свет, снежный с просинью, руки вялые.

Светофор мигает, горит, как маяк, прожектор,
На кольцо бетонное, вкруг ли, направо, влево.
И мерцают тени в сугробах, как тонкие жерди.
Голос мой – не слово, не крик, не кредо,

Не куплет, не вопль, не песня убитой птицы.
Своровал – туши огонь, положи на крышу.

Светофор погас, зеленый гореть боится
И остатком дыма неровно и нервно дышит.


Рецензии
очень интересно пишите, сложный многогранный мир в стихах
с уважением, Наталья

Запрещенный Приём   27.08.2015 15:53     Заявить о нарушении
Как уж я думаю - так и пишу)
Благодарю вас!

Эденнил Франк   27.08.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.