Юбилейный экспромт

Валерию БЕГУНОВИЧУ
к 70-летию со дня рождения

Никто в нём ничего не видел барского,
Нам всем он щедро дарит сердца жар.
Гордится школа имени Столярского
Тем, что её окончил юбиляр.

Его бы я увековечил фреской,
Поставил рядом с ним виолончель.
Он - сын консерватории Одесской
И всей культуры нашей цитадель.

Минуя скуку каждодневных хроник,
Его душа на помощь всем спешит.
Культуры он заслуженный работник
И истинный, конечно, одессит.

Букеты георгинов, астр и далий,
Как губы дам, касаются ланит.
Глава жюри одесских фестивалей
Сегодня круглой датой знаменит.

К Одессе нашей я его ревную -
Любуется он ею до сих пор.
Несёт полвека вахту трудовую
Ансамблей музыкальных дирижёр.

И тридцать лет, как лучшие эстеты,
Работает он в Центре для детей.
Родился Бегунович в год Победы!
Вот это юбилей! Скорей налей!


Рецензии