ночи лампада

светит луна лампада,
тёмной ночи свеча,
на небе звёзд громада,
безбрежна их тишина.

лишь мотыльки танцуют,
в огнях горящих богов,
танцем своим рисуя,
картины из наших снов.

не надо мне рая не ада,
мила мне их красота,
светили б звёзды лампада,
играла б небес чистота.

эта ночи незабываемая баллада,
пусть не перестанет звучать,
пусть не стихнет красивая ода
пой нам небесная гладь.


Рецензии