Держись, Серёга

Когда на вас накатится
Волна шестидесятая,
Прохладною покажется
И не совсем приятною
Волна осеннего прибоя.
Как будто на пороге стоя
Холодной равнодушной бездны,
Вы держитесь за прошлое своё,
Где на дорогах памяти живёт
Беспечное младое бытиё.
И всё ещё вы помните, как бьёт
Волна двадцатая вас нежно и тепло,
Тридцатая лучистая такая,
Потом уже сороковая
Омыла вас, и вот уж понесло
На вас пятидесятый вал.
Но вот и он вдали пропал.
Но море жизни не утихло,
Волна стремится за волной.
Так годы наши чередой
Бегут и исчезают тихо.
И только юбилейные валы
Нас ударяют, проверяя
На прочность старые узлы,
Которые связь с прошлым сохраняют.
И суть вся в прочности узлов.
Продлится ль счёт моих валов?
На то лишь воля Бога.
Вот так, держись Серёга,
Друзья мои мне говорят.
За вас, друзья! Мне шестьдесят.


Рецензии