Ной, ты был не прав

Боимся чувствовать себя свободными -
Оковы,цепи,кандалы...
Боимся оказаться неугодными,
Неодобрения боимся и хулы.
Сказать боимся,что не можем друг без друга,
А гадость без стесненья говорим.
Не вырвемся из замкнутого круга.
Да что мы делаем!Да что же мы творим!
На близких смотрим равнодушно и жестоко,
Зацикливаясь на себе,виним не нас.
В себе не видим ни единого порока -
В другом же с радостью найдём тотчас.
Ной на ковчег зря взял от нас по паре.
Хотя я знаю,для чего нас взяли:
Чтобы миры другие нас обняли
И просветленье дали каждой тёмной твари.

19 августа 2015 г.


Рецензии