Аннабель Ли

Дева жила, было это давно
В королевстве у синего моря,
В мыслях её было только одно:
Как любить и любимой быть мною.
Девушку эту и знать вы могли -
Имя её было Аннабель Ли.

Оба тогда мы с ней были детьми
В королевстве у синего моря,
Но наша любовь была больше любви,
Чем и ангелы могут позволить.
Этого нам-то простить  не смогли,
Мне и моей бедной Аннабель Ли.

Вот почему лет немало назад,
В королевстве у синего моря,
Ветер, сильнее вдруг став во сто крат,
С облаков ниспослал нам с ней горе.
Родичи из её знатной семьи
В могилу любовь от меня унесли.

Ангелов в небе завистливый нрав -
Они виноваты, никто не поспорит-
И части от нашего счастья не знав,
Прокляли те королевство у моря.
И в миг, когда ветер достигнул земли,
Он убил застудив мою Аннабель Ли.

Но наша любовь безусловно сильнее,
Тех кто нас старше и много мудрее.
Ни ангелы, что выше неба,
Ни демоны недр земли,
Как ни старались, но наших,
Душ разлучить не смогли.

И с тех пор завсегда свет луны,
Лишь об Аннабель дарит мне сны.
И свет звезд не светил мне ни раз,
Чтобы не видел я в них её глаз.
И теперь каждый раз с тьмы приходом ночной,
Я лишь с нею, лишь с нею, с моей дорогой,
Моей жизнью, моею женой.
С ней в гробнице у синего моря,
Где слышны только  звуки прибоя.


Рецензии