Запила зима

На перепутье между дождём и снегом
зима раскисла
и на праздники запила
осени всё доверила
та же от радости такой
зиму сразу на покой
даже её не беспокоя
и теплом, и слякотью
грязью и сыростью
одарила землю
А зима с лошадью и козою
на троих ушла в запой
осень же весну встречать пошла
 в эту то пору зимой
и пускай зима вся в вине
осени же забот хватает вполне
готовит встречу весне
и не тревожит зиму
пьяную вдрызг в рваном зипуне
и не тянуть резину 


Рецензии