Белый стих про Дьявола

Меня он ищет,знаю точно.
Шуршит за стенкой,в окна смотрит,
К двери тихонько подкрадётся -
Увидеть хочешь,но не можешь.
Ты отвлечёшься,позабудешь
Про свет,про золото прощенья,
Про истину,про скромность,правду -
И вот опять он появился:
Мрачнее царства под землёю,
Угрюмей мыслей пессимиста,
Подходит,говорит:"Послушай!",
И слушаешь ты и вникаешь.
Я подойду и очень нежно
Шепну ему:"Ну,здравствуй,Дьявол".
Он покраснеет,скажет:"Здравствуй...",
И я пойму,что Дьявол - я.


19 августа 2015г.


Рецензии