Солдатский сонет

Пыльно, угрюмо и скромно лежать
Наслаждаясь своею койкой,
Вздыхать о свободе томно,
Питаясь с военной помойки...
Нас выкинули и бросили
В надежде, что кто-то справится.
А мы и не ждали осенью...
А вам это, суки, понравится?!
Когда ночью, наряда после
Тебя поднимут, и с ног валится
Твоё никчёмное тело взлётки возле?

И снова в сырую форму,
Удушаю ступню портянкой,
Выполняя при этом норму,
Заданную обезьянкой,
Что писала Устав,
Шакальём любимый в офицерских погонах...

Уж на полке лежу, невредимый,
Потерянный в трёх вагонах
И пишу о доле солдатской
В Русской, пока что, Армии,
Разграбленной, но залихвацкой,
Обсуждающей "Хроники Нарнии",
Компьютеры, сказки Толкиена,
Тела обнажённых женщин...
Как же хочется водки, на!..
Как хочу я нормальные вещи!

Не жрать вместо пищи баланду,
Не подыхать на спортмассе,
Не выполнять команды
С манией величия пидораса!!!
Обнять бы весь мир!!!
И в мире
Задушить объятиями сволочь!..

Проснуться у себя дома,
В квартире,
Далеко за полночь,
Чтоб до конца дописать сонет
И быть самым счастливым!..
Но я, милый друг, в х/б одет
В этом месте, столь нелюбимом.


Рецензии