Идеальные люди

Простите меня, "идеальные" люди,
Я жить так, как вы, никогда не начну!
Ни слова не вспомню из нагнанной жути,
Что в ваших глазах неохотно прочту.

Простите меня, но я лживой не буду,
Других я не буду на классы делить.
И их обсуждать за спиной не буду,
Как бы вам запретить?

Простите меня, но вот льстить не могу я
И выгоду в лицах, нет, не ищу.
Обиду вложу я ручкой в строку
И, может быть, скоро возьму и прощу!

Простите меня, но любовь - это пытка,
Расплата за сладость счастливых минут.
Кого-то гнетут расстояния-ссылки,
Безответность жестоко пробует свой кнут.

Простите меня, только время не лечит,
И шутка у вас как-то раз удалась.
Ведь подлых и лживых земля наша держит,
А лучших давно забирать принялась...


Рецензии