Кровавая река

                Бурлит,зовёт кровавая река-
                Плыви со мной и вечная обитель,
                К тебе придет со звезд,издалека-
                Пусть царствует всегда,дух-искуситель
                И будет ширь кроваво-глубока!

                О,что за бред,опомнись всё лишь сон,
                И даже ты кипящая и злая-
                Пойдут к безумной леди на поклон               
                Страдающие,небо проклиная?
                Уже мне надоел холодный стон!
                И недовольных капель перезвон. 

                А ты глупец-сказала мне река,
                Еще чуть-чуть и забушует море-
                Лишь красный цвет,пропали берега,
                Какая речь о бренности и горе?            
                Да ты и сам,поймёшь всё это вскоре,
                Тогда я стану к людям  так строга!

                Всегда жива,и вечно буду жить,
                Мой путь охватит долгие пространства
                Не исчерпать меня и не убить-
                В крови купаясь,раб непостоянства,
                В моих соках изысканного пьянства,
                Такого бреда вечно не забыть!

                Да ты сильна,зловещая река,
                Но что есть сила,в этом странном мире?
                Пусть будешь сотни раз,ко мне строга,
                Но не тебе спою хвалу на Лире
                А в небесах есть тоже берега!
                Нелепый страх в полуночной квартире?

                Пусть станешь ты,как бурный океан,
                Бурлящей крови,сумрачных страданий-
                Но это все лишь сна дурной обман,
                И голос непотребных глупых маний,
                Но я то понял твой дурной капкан,
                По сердцу мне лихой игры канкан.

                Тогда я утоплю тебя дурак,
                Поэтам и глупцам-нет места в мире,
                Затем залью земной чумной барак,
                Что бы продлить агонию на пире!
                Ведь для меня мучения как смак,
                Найду ответ в  твоей разбитой Лире.

                Как ты наивна,грозная река-
                Что значит страх,узнавшему иное,
                Тебя он остановит на века,
                И станет чистым новое земное
                Придёт и к нам Любовь издалека.
                Любимое,прекрасное,родное...


Рецензии