Я лета солнечное зёрнышко

***
Я стала лёгонькой, как пёрышко,
крылатой,  как сама строка.
Я – лета солнечное зёрнышко
и пламя твоего зрачка.

Я  – побережья  отражение
и синева морских небес,
я   –  чайки плавное скольжение,
и пляжа нестерпимый блеск.

Во мне рождается Вселенная,
пересечение миров...
С ладоней моря сокровенно я
беру от августа улов.

Мгновений звёздное сплетение
на нестинарском берегу
вечерней кистью – светотенью я –
в строке навечно сберегу.

18.08.2015
Бухта Нестинарка, г.Царево, Болгария


Рецензии
Благодарю Вас за магию слова и красоту!!!

Варвара 9   24.08.2017 21:33     Заявить о нарушении
Рада очень! С благодарностью)

Татьяна Скорикова   26.08.2017 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.