До последнего патрона

И до последнего патрона
Они стояли у границ.
Стреляли ружья, приглушенно
В ушах горели крики птиц,
Горел чуть слышный крик ребёнка,
Сгорали слёзы, мозг горел.

А здесь — пылали танки, звонко
Кричал комбат, менялась цель.

Бинты под кровью, руки в саже,
Земля напоминала ад.
Что каждый день бессмертно важен,
Понять смогли, смотря назад.

Как много счастья там, в России,
За чуть согнувшейся спиной.
Минуты, сердцу дорогие,
Верните Родину живой.

Ужасно: дети, что встречали
Убитых горем матерей,
Должны запомнить боль начала
И соль проплаканных ночей.

В ушах звенят удары сердца.
Ногами двигаться вперёд.
Солдат успеет отсидеться,
Когда с победой в дом придёт.

Закончен порох, кровь из раны
Стекает струйкой в сапоги.
Усталый разум будто пьяный.

Ещё бы год, ещё бы три.

Сегодня и во все сезоны
Не забывай важнейший смысл,
Ведь до последнего патрона
Они спасали нашу жизнь.


Рецензии