Из жизни кошек

А у нашей кошки –
семь котят в лукошке,
а один котенок
вылез из пелёнок
и дополз до миски
– очень умный киска!
Мама – кошка всех оближет,
соберёт их к миске ближе…
Восемь маленьких котят
есть картошку не хотят:
Если здесь недалеко
есть у мамы молоко,
То зачем картошка?
– знает даже кошка!
Кошка деток облизала,
уши, лапы и хвосты
расползаются по кухне
под столом и у плиты.
Как собрать мне это племя?
– Я ума не приложу1
Уже спать подходит время,
а я кухню сторожу!
Тут подходит кошка – мама
и своих детишек враз
даже саменьких упрямых
притащила на матрас!
И послушались котята,
спят – умильны и нежны,
потому, что даже кошки
маму слушаться должны!


Рецензии