Прогулка

На умытой дождём майской улице
Голубиные пары целуются,
Ветер вымокших нянчит берёзок:
Сушит след от пролившихся слёзок.

Небо, выплеснувшееся лужами,
Удивляет гостей мокрым кружевом,
Иноземных пришельцев – тюльпанов:
Джентльменов, но может, и панов.

А душистых акаций пушистые
Виснут гроздья над стёклами чистыми
Свежевымытого светофора,
Подмигнувшего мне: – Лето – скоро!

2010


Рецензии