Сказ про Колобка ч. 1

Однажды,как то в прошлом веке,
а может, раньше
как узнать.
Жила Бабуся с старым дедом,
не собираясь умирать.
Детей господь им как-то не дал,
и жили в мире без детей.
По юности они страдали,
потом-ну ладно-
нам сытней.

Однажды
бабушка-старушка
решила пирожок испечь.
Муки наскрябала немножко,
яиц , дрожжей смогла найти.

Лепила с радостью, любовью.

Решила почудить она.

Пирог слепила круглой формы.

И сразу в печь.

И спать легла.

Прошёл часок,
а может боле.

Пирог из печки достаёт.

Да, там пирог,
но очень странный.

Кричит-
"Сынок ваш,Колобок".

Бабуля с страху чуть присела,
"Свят,свят" сказала, помолясь.

Пошла водицею умылась,
на грудь для храбрости взяла.

Пришла к нему
"Ну,здравствуй ,Сына!
Давно, давно тебя ждала! "


Рецензии