Незнакомке

Как искра замысел стиха.
Вспышка робка от мыслей нервных,
Так ночь без звёздная тиха
Лучей страшится солнца первых.

Задавшись выстроились в строчки,
Пламя коснулось сухих дров -
Из почек первые листочки
И видно завязи цветов.

Уж  слогом пламенеют вирши
Нанизываясь в нитку бус,
Так созревающие вишни
Нам обещают дивный вкус.

Как фимиам мне дым лиловый
С углей мерцающих стихов
На свет поднявшись перлом новым
Со стойким запахом духов.

На незнакомку  воскурясь
Поют про образ дорогой,
В столе, в тетраде оставаясь
Под спудом, пеплом и золой.


Рецензии