Деменция и стрижка под горшок

Чёрт соблазнил меня писать в рифму
и непременно строчечка в строчечку,
ценю грани стиха по крутому тарифу,
если они - как резаком переплётчика...

Скажете, глупо, фокусы формализма,
бессмысленные, надуманные изыски...
Но люб строй стиха от верха до низа -
чётко, как по отвесу, потрудитесь-ка.

Ещё, это фитнес для извилин мозгов,
эффективная мера против деменции...
Не всяк в болячке признаться готов,
но у большинства стариков имеется.

Когда запятые где попало блуждают,
а парадигма - "пишем - как слышим"...
Сами не поймём, такого не ожидали -
когда-нибудь и наша "поедет крыша"...

Но вольному воля, а спасённому рай...
Кому начхать на то - невелик грешок,
а мне нравится - чтобы катрена край
был ровен, как стрижка "под горшок".


Рецензии
И мне нравится!
Полное единодушие!
Спасибо!

Канатчикова Дача   21.04.2016 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.