Страх

Страх – подарок бытия,
он нам дан с тобой не зря.
Как понять сей парадокс?
Разберёмся, дайте срок.

Страхи разные бывают, целый список составляют:
Страх потери, страх врага, страх исчезнуть навсегда.
Страх взорваться, страх сгореть, просто молча умереть.
Страх нас душит, страх нас жжёт, жить нормально не даёт.

Что же делать, как нам быть?
Как нам страхи победить?
Страх не враг нам, страх нам друг.
Удивлён? Тогда нам в путь.

Страх тебя предупреждает, быть на страже предлагает.
Он покажет и тебе – путь всегда лежит во мгле.
Будь сознателен всегда, жить не бойся никогда.
Улыбайся, не грусти, только лишь вперёд смотри.

Жить сегодня, жить сейчас, вот лекарство в этот час.
В настоящем страха нет. Подтверждаю. Не секрет.
Страх границу проведёт – сквозь неё наш путь идёт.
Страх за всё благодари – он иллюзия внутри.

Вместо страха - громкий смех. Страх разбился как орех.
Изучай природу страха, вот основа для каркаса.
Страх полезный инструмент. Действует в любой момент.
Страх попробуй полюбить. Сможешь ты свободным быть!


Рецензии