Счастье. Отыщите ему уголок

Я на счастье свое не в обиде.
Мое счастье со мною всегда!
Лишь, кто слеп, тот его не увидит –
Утечет, как сквозь пальцы, вода.

Не в роскошной квартире на полке
Статуэткой бесценной стоит,
Не бриллиантов сияньем в заколке
Или броши на платье горит.

Счастье в белых перчатках не ходит,
За рулем БМВ не сидит;
Женихов у подруг не уводит;
Из-под лобья на мир не глядит.

Счастье слезы счастливые дарит
И усталость от будничных дней.
Оно нас молодит, а не старит,
Мы и плотью, и духом сильней.

Счастье прячется в ветхой избушке –
С милым рай, говорят, в шалаше!
Счастье может греметь в погремушке,
Подрастая в твоем малыше.

Счастье может, как вихорь, ворваться
Или тихо, как полночь, войти,
Чтоб с тобою навечно остаться
И к другим от тебя не уйти.

Чью-то душу любовью согрейте!
Соберите мечты в узелок.
Чтобы счастье увидеть – прозрейте,
Отыщите ему уголок!..

17.08.2015


Рецензии