Лишний человек

Я опоздал на все важные встречи
Сделал пять тысяч ошибок в анкетах
Стал одинок в этот августский вечер
Последний вечер нелепого лета

А впереди непременно всё лучшее
Это ведь молодость. Всё еще будет
И непременно вливается в уши
Что не бывает пришедших зря судеб

Только везде становлюсь третьим лишним
Здесь мне не рады и тут нет мне места
Никого не люблю. Только вкус спелой вишни
Всё остальное безвкусное, пресное

Кто-то ведь должен был стать лишь погрешностью
В людской статистике чёрным процентом
Мне не нужны жалости, не нужны нежности
Лучше б тогда удавился плацентой

Я человек-пустота, ноль без палочки
Мальчик без имени с той фотографии
Жизнь прожита, для межзагсовой галочки
Умер, родился и испортил нам график


Рецензии