Всё надеетесь, вас не коснётся?

Не молчите, пожалуйста, добрые люди,
Чтобы мы не сползали в болото.
Вылезать из него очень трудно нам будет,
Как тащить из него бегемота.

Иль не видите вы, что творится не то,
Вам опомниться очень нужно.
Будет поздно, ребята, базарить потом,
И орать друг на друга натужно.

Нас ведут не туда, не желая добра
Никому из нас, разве не видно?
И прозреть уже всем нам давно бы пора.
За державу ведь очень обидно.

Жизнь всё хуже и хуже у нас с каждым днём.
Всё надеетесь, вас не коснётся?
Ну, а если всё вдруг под откос пойдёт.
Хоть тогда, кто из вас шевельнётся?

Если мы не дружны, в том опасность есть,
Что начнётся у нас раздрай.
Как придёт к нам беда, отворяй ворота.
Всё пойдёт тогда через край.

Эту спячку чумную никак не пойму.
Что мой голос в толпе людской?
Жаль, но видится мне, что Россия в дыму.
Не хочу ей судьбины такой.

В этом мире всё зыбко и нам нельзя
Нашу лодку так сильно качать.
Потому не советую вам, друзья,
Когда рушится всё, молчать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       20 августа 2015 г.


Рецензии