Завет...

Мама, милая мама!
Ты меня учила:
Лукаво на мужчину не смотри,
В чужую семью не влезай,
Между мужем и женой не вставай,
Дочь с отцом не разлучай,
Дитя жизни не лишай -
Ты – не Бог и не судья!
Не залезай в чужой карман
И чужие деньги не считай.
Не завидуй никому
Зависть может погубить.
Все советы соблюдала -
Я старалась как могла:
Чужой смерти не желала,
Разгульную жизнь не вела,
Одному была верна.
Мама, милая моя!
В чем моя вина…?
Понимаю, что в априори я грешна,
Первородный грех не делся никуда.
Быть может, мне надо было
С этим «миром» быть…?
Мама, милая мама!
Тебе, лучше видно с высоты
Не снимаю я своей вины …!
Перед Богом и пророком
Будь моим адвокатом.


Рецензии