Бруклинский мост

Серы цепи, Столбы вбиты-
Перекинут новый мост!
Он снискал людскую славу,
Хоть банален он и прост.

Не горят огни цветами,
Нет скульптур и вензелей,
Только толпы постоянно:
Горожан, зевак-людей

А вода тихонько плещет
Под стариннейшая мостом,
Ночью спрятанный туманом,
Предстает он как фантом!

Неспроста давно он символ-
Той затерянной земли.
Бруклинский король священный
Показался мне вдали..


Рецензии