Ах, если бы представить мы могли...

Ах, если бы представить мы могли,
Что ждет нас там, в сияющей дали,
Коль будет добрым приговор Суда!
Возможно, мы не стали бы тогда

Цепляться всеми силами за жизнь -
В скорбях, болезнях,  немощах своих -
И, отряхнув сомненья, боль и страх,
Тотчас бы воспарили в облаках,

Где нет уже ни горестей, ни бед.
Сияет там невероятный свет
Немеркнущей Божественной любви,
Что исцеляет души от тоски.

Там мысли и желания людей
Чисты, светлы, ведь ни один злодей
Не перейдет заветную черту –
Лишь праведники в том живут краю.

Хор ангелов Всевышнему хвалу
Поет здесь день и ночь! И я хочу,
Когда земная жизнь придет к концу,
Петь гимн любви небесному Отцу.

Для этого сначала нужно мне
Прожить достойно жизнь здесь, на земле,
Не искушаясь бездною страстей,
Родных любя, знакомых и друзей,

Прощая всех – и ближних, и врагов,
Не оскверняясь множеством грехов…
И вот тогда за роковой чертой
В хор ангелов вплету я голос свой.

19.08.2015 г.


Рецензии
О как томится дух здесь на земле,
И больше всё становится чужим…
Но надо ещё чуть преодолеть
Саму себя, соединяясь с Ним.

Ещё осталась малость отстрадать,
Ещё осталась малость отболеть…
Мне утешеньем служит благодать
Сейчас, сегодня, чтобы всё стерпеть.

Валентина Коц   23.08.2015 15:13     Заявить о нарушении