Россия

Гордая, прекрасная, свободная страна,
бросишь взгляд на карту, далеко видна.
Горы, океаны, реки и мосты,
необъять глазами этой красоты.

Женщины прекрасны, мужики сильны,
много есть богатства у моей страны,
триколор российский реет над Москвой,
с гордостью шагаем мы по мостовой.

Много ей пришлося в войнах отстрадать,
но ни разу гордость не пришлось отдать,
высоко над Волгой "Родина" стоит,
по своим солдатам горестно скорбит.

Вот Парад Победы в семьдесятый раз,
по брусчатке едут танки и спецназ.
"Искандер" и "Тополь" на передовой,
Загудел "Ильюшин" в небе над Москвой.

Русские берёзы шепчут в тишине,
и никто не хочет думать о войне,
ну а если грянут выстрелы вдали,
мы не поскупимся для родной земли.


Рецензии