Явится жалость...

Помогает жалость примириться,
Помогает жить, любить.
Туговато быть с обидой, злиться -
Остаётся только выть.

Выть и пребывать в бесчеловечии -
Раны множатся как вирусы -
Нанесённые душе увечии
Не стереть, как на папирусе.

Ластик не изобретён.
Прощать обиды трудно.
Хоть полон интеллект, умён,
Прощение всё чудно!

Явится к нам жалость...
Не случайно, при нужде,
Колебнёт сердечко малость -
Раствориться всей беде.


Рецензии