Время

Сидит на скамеечке Время.
Мы мимо идём и идём
И в снег, и в жару, под дождём,
На спинах таща своё бремя.

Кто быстро свой путь пробегает,
А кто - никуда не спеша.
Друг Месяц ночами мигает,
Пьёт синь из Большого Ковша.

А Время следит только строго
За теми, кто вечно в пути.
Бескрыло оно и безного,
Не надо куда-то ползти...

Проходят закаты, рассветы
В безвременье, сами собой.
Где Время? А времени нету,
Об этом вам скажет любой.

Святые, не очень и бестии
Идём. Бесконечный поток.
А Время? А Время - на месте,
Дороги мотает в моток.

Вы бодрствуете или спите,
В нирване ли, мчитесь в авто...
Что Время? В каком оно виде?
И кто его видел? Никто.

     М.Смирнова


Рецензии