Прекрасен мир таинственных пещер

Прекрасен мир таинственных пещер.
Сооружений, блоков,глыб и плит.
И всей археологии вообще,
где временем застыл палеолит.

Приоткрыв хронозанавес,
разобраться пытаюсь я
как же жил Homo Sapiens
в неудобствах не жалуясь.

Поддерживал любой ценой очаг.
Природа-мать была ему аптекой.
И отражалось верою в очах
художественность каменного века.

Наскальные шедевры галерей,
ведущие тоннели в глубь веков.
Гигантские скелеты Пириней.
И начертанья всяческих богов.

Вы в сторонке покУрите
"знатоки-археологи".
Коль поймёте,что люди те.
Были не бандерлогами.

Прекрасен мир таинственных пещер.
И в них религиозность артефактов.
Как подтвержденье Бога.Не в ущерб.
Нам малодушным,немощным.Вот так то!(20.08.2015г.)


Рецензии