Болью мне имена. Жизнь и смерть

След Судьбы нас разводит
Сквозняком в резкий ветер,
В бессознании бродит
Или где-то в секрете.

Чья закрылась страница?
И в смятении прошлое...
Забываются лица,
Только память не брошена,

Словно топчется в мыслях
И горюет-тоскует...
Ветер кружится в мыслях,
И кукушка кукует.

След Судьбы - сединою -
На виски и на вены.
Остаются со мною
Звёзд огни во Вселенной.

Болью мне имена!..

  18.08.2015

Жизнь и смерть

Заскулила бы, как собака,
Иль завыла на всю округу...
Только буду тихонько плакать,
От бессилия кусая губы.

Ничего изменить не в силах:
Жизнь и смерть провели границу -
Смерть старается взять любимых,
Жизнь - оставить от них частицу.

  02.12.1996


Рецензии
Теряя, мы все равны одним, неудержимым стоном...
Светлая Память... и Вечность становится Троном...
Искренне, с любовью...

Графиня Млечного Пути   21.08.2015 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.