Родина святых

Ты - Родина святых, несёшь свой крест.
Чиста Ты вся и без изъяна,
Ты пристань утопающим, даёшь венец,
и гром земли не тронет, не нагрянет...

Падут земные царства пред царём.
Одна ты дашь отпор, коленонеприклонно.
Сожжёт умы подлец, с углём...
Ты святости вершина и сама колонна.

Воспитывала людей ты русских
и всех людей, в ком правда...
Важны теперь им: шмотки, блузки,
подпитка пузырей - им главно.

Земным Ты не видна совсем,
они не видят и грехов своих.
Духовной слепоты гарем
пустой. Весь ум чадит, парит.

Святая Церковь, Ты чиста и неизменна.
Держава русская отсчитывает дни.
Державы все земные, яко звери, тленны.
Святые все в Тебе, живут, одни.


Рецензии