В далёкой ссылке

                В далекой ссылке пролетают годы,
                А кто меня сослал не знаю сам-
                Здесь можно жить в плену чужой природы,
                И даже предаваться сладким снам.

                Но грусти не измерить полной мерой,
                Здесь много бедолаг,таких как я
                А люди увлекаясь гиблой верой-
                Забыли всё и смысл бытия. 

                Их ссылка превратилась в развлеченья,
                Ну что ж,не мне судить и обвинять-
                У каждого из них свои влеченья,
                И им меня конечно не понять.

                Для них Земля привычным стала домом,
                Но никогда не станет для меня,
                Я ночью просыпаюсь слабым стоном-
                Зовёт Отчизна радостью маня.

                Уйдут года,пройдут века и эры,
                Мне неизвестен срок,но он придёт
                Я не хочу дебильной,пошлой веры
                Пройдёт мое изгнание,пройдёт!


Рецензии