Всклоченные дни

Горизонт укрыт туманом
В дым, как белым саваном.
И попрятались в карманы неба звезды.
Ну а в церковке всегда
Пахнет ладаном,
И родные по утру росы.

Но все чаще по улицам, бульварам,
Скомканные в грязь листы.
Ухмыляются в лицо перегаром
Всклоченные дни, всклоченные дни.


А когда мы перестанем жить на паперти,
Утро нам подарит солнца луч.
И накроется мой стол белой скатертью,
Да погостить приедет лучший друг.
И когда над Русью будет небо чистое,
И когда рассеется туман,
Я вернусь домой в дали пречистые,
Слишком долго я по ним скучал.


Рецензии