Прогулка мысли в слух и на лист

Последнее время стало модно писать о своих мыслях, об их витиеватости и глубине. Очень много размышлений на тему жизни и бытия, отношений, религиозности, политики,  много – слишком много!

Жизнь превращается в суетливое жужжание в улье и попытку собрать как можно больше сладкого меда. Мы не замечаем, как встраиваемся в очередную пустоту системы, отдавая себя всего и без остатка, живя программой созданной для данного места. Программой обезличенной, уничтожающей любую аутентичность личности,  создавая шаблонность мышлений и поступков.

Мы стремимся соответствовать определенным критериям и становимся грубее и как нам кажется сильнее, прорубая себе путь, преодолевая новые преграды не оборачиваясь , не анализируя свершенное, рвемся к придуманному эталону.

Как часто глядя на картинку из журнала, книги, фильма, мы ставим себе цель достичь этого?
Как часто мы угнетаем и ругаем себя за то, что не соответствуем чьим-то требованиям?
 
Мы пытаемся угодить не себе!
Все это для похвалы окружения, общества, системы.

Порой я теряю счет времени, дни начинают лететь со скоростью света, календарь все дальше уносит меня к финальной точке моего путешествия и в это время я просто не успеваю насладиться самым ценным на этой планете, то, что есть у каждого, но мы это не ценим, не замечаем, ведь это обычно.
Наш мозг, уже запрограммирован думать о материальном, изредка встречаются люди в глазах которых можно встретить мысли, мысли не поддельные, мысли о чем-то кроме машин, денег и так называемой “красивой жизни”.
Но еще чаще встречаются глаза полные каменных мыслей, мыслей которые не дают парить фантазии, которые как кандалы или гири на ногах тянут на дно, на дно физиологических потребностей. Мы как белка в колесе, белка пытающаяся добежать до желанного ореха.
Мысли как много их в нашей жизни, как много не наших, которые вложены настолько аккуратно, что мы их считаем родными.
Иногда нужно остановиться мысленно, но начать идти физически, просто идти, куда глаза глядят. Через какое-то время мозг начнет хотеть вернуться в зону комфорта, сесть в машину, автобус, метро, посадить свою привыкшую сидеть и жужжать в бизнес-улье задницу, но нужно ставить целью следующий поворот, пытаться идти новым маршрутом тем которым никогда не ходил и как ребенок радоваться новым геометриям и энергетике. Ведь этот момент индивидуален, не возможно увидеть тоже самое с тем же чувством первого взгляда!
Просто идти вперед, в какой-то момент откроется второе, а затем и последующие дыхания.
Цель одна, она далеко, но она достижима!
Только вперед, глазея по сторонам, не фокусируя взгляд вперед, вокруг столько удивительной красоты, простой ненавязчивой и доступной! Не стоит забывать этого, а в подарок, чистые и фантастические мысли нового дня. Удачи.


Рецензии