Краеграние нагорное

Фотоны замерли и отступили в страхе –
Аннигиляция частиц и скоростей!
Во мраке на вершине дымной… ахнув
Отпрянули три иудея, словно в тень.

Рванулись, пали в пыль, в восторге вящем –
Сердцами в такт с пророками звуча…
К чему палатки? Ну, а как иначе?
Им  так хотелось жить в Его лучах!

Йом Яхве – сотни лет, как миг единый…
С восходом вниз спустились по тропе.
Во Град Святой на Песах! В сердце стыло –
Его ждет смерть, а их молчанья плен…

Тревожен воскресения момент.


20.08.2015.


Рецензии