Рыбка с пузырьками

++

Когда вино в бокале согреваясь
минуты ждёт глотком уйти в нирвану,
играет пузырьками, удивляясь,
живая рыбка - машет плавниками.

Лежит салфетка на столе дубовом
и тоже ждёт, когда подобно краже,
под тонкими руками на основу
иголка ниткой свой узор завяжет.

Вот так проходят незаметно годы...
и вместе с ними - шьются рушниками
занятия души и тела отдых:
неразделимы - рыбка с пузырьками!

Пусть время остановится в астрале:
движенье плавников - вино в бокале...

++


Рецензии