Просьба

Подари мне музыку, берёза!
Подбери такие к ней слова,
Чтобы, даже в лютые морозы,
Пламенем горела голова.

Чтобы в самом дальнем уголочке
Маленькой, испуганной души
Дождевые капельки с листочков
Громогласно падали в тиши.

Чтоб серёг развешанные гроздья
Волновались с ветром в унисон,
Чтобы, приходя к тебе, я – гостья,
Обретала и покой, и сон.

Чтобы, наслаждаясь птичьим пеньем,
Льющимся с раскидистых ветвей,
Снова наполнялась вдохновеньем
И любила жизнь ещё сильней!

2010


Рецензии