Надежды нет

Калека сжат болезнью,
вкушает хлеб печали.
Надежды нет, исчезнет,
родившись сразу в дали.

Гневливый, с мрачной харей,
лета его в презрении:
Младой по ним, но куча стари
пронзит... всё в искривлении.

Уверен, в том что проклят,
очами крепко видит.
Ленива пасть, там вопли -
несчастию эпитет.

Здоровье если б было,
то может бы убил...
на зле наверно всё застыло,
нехватка мощи, сил.

Карабкаться нет стимула.
Сестрица - боль, вся рядом.
Из строя крепко вывела.
Присмотрит верным взглядом.

Гнать чары - это главное!
И в памяти храня держать.
Не втиснется забавное...
И легче, коль заглянет гладь.


Рецензии