молодому другу

Взгляни вокруг весёлыми глазами
И ты увидишь, как прекрасен мир.
Пройдись в лесу зелёными тропами,
Подует в спину ласковый зефир.

Какое счастье солнечной погодой
На травку бархатистую прилечь!
А труд и воля  в помощь лишь природе
На годы долгие тебя беречь.

Ещё запомни, мой дружочек милый,
Каков ничем не уязвимый сон.
Он даст такие жизненные силы,
Что будешь ты здоровым, как  Самсон.

За жизнь и блага. что даёт природа,
Дари и ты ей верную любовь:
Сажай цветы, деревья ей в угоду
И будь всегда хранить её готов.


Рецензии