Посвящение в жиганы

Когда старая Хитровка
Соблюдала свод понятий,
Жарко было уголовке,
Брали прямо из кроватей.
Ни жиган я был, ни урка,
Но не  гнул свою осанку,
Ох, как было тогда жутко,
Ох, как было там не сладко.

И потянулися жиганы
С Питера, с Москвы в Одессу,
Говорят, что у Лимана
Появились интересы.
Говорят, что у Лимана
Появились интересы.
Там гуляют по базару
Молдаванки, все принцессы.

МУР, как водится, конечко,
Блел свободу наши нравов.
Ну а я, во тьме кромешной,
Загремел со всей оравой.
Красовался лозунг красный,
Без труда, мол, сыт не будешь,
В связи с этою заразой,
Я сработал без прелюдий.

Воровать я клялся строго
Перед серым обелиском.
То, что нажито народом,
Ведь до севера не близко.
И Макей, видавший виды,
Невзлюбивший уркагана,
Он сказал мне без обиды,
Быть тебе, братан, жиганом.

И за это я в отместку
Своровал кольцо с браслетом.
Пошерстить пришлось кастетом
На огромном на Каретном.
Но четвертых два десятка,
Я на стол поставил разом.
Ох, расслабились ребята,
Прописав меня приказом.


Когда старая Хитровка
Соблюдала свод понятий,
Жарче стало уголовке
С прибавлением жигана.
И на Яузском бульваре
Ювелирный взят налетом,
А легавые скучали,
Вышиваю переплеты.


Рецензии