Смотри

Смотри на меня в упор.
Глазами грустными, нежными.
Я выдержу пристальный взор,
Я знаю, что так неизбежен он.

Не спинами чувствуют взгляд,
Который не сразу заметим мы.
Будто выстрелов много подряд
Или ласку горячими плетями.

Это тот, кто по правую сторону
Стоящий нашепчет украдкой,
Что есть на тебя кто-то падкий,
Что рядом следит он вороном.

Кто-то скроется от таких,
Убежит, растворится где-то,
Будет тише дорог немых,
Дожидаться другого рассвета.

Мне не надо бежать и прятаться,
Останавливать взгляд твой искренний.
Голос мой все равно узнается
Твоим слухом, жаждущим истины.

Я рядом стою, говорю.
Слушай, смотри, сколько хочется.
Я тебе это все отдаю.
Мне не жаль. И пусть это не кончится.


Рецензии
Дарья, я у Вас взял эпиграф, вернее Ваши прекрасные стихи эпиграфом!

Не знаю слышали ли Вы про Конт?

http://cont.ws/@rodriges/1415617

Константин Фаэтонов   13.08.2019 14:33     Заявить о нарушении