Ива

Скучаешь ли ты? – спросила ветла.
Но ветра все не было, не было, не было.
Мне сухо, мне зыбко! – сказала она, –
Еще подожду, хоть до самого вечера!
Стояла одна вдоль заснувшей реки,
И тишь навевала ей меланхолию.
Часы ожидания так не легки…
Едва ли встревожат ей эту гармонию.
Засохли и листья, и сучья на ней,
Опали мертвенные части белейшей.
Застыла смиренно упавшая тень,
И только она озаряется пышно.


Рецензии