Клёвый день

Что-то стих сегодня разгулялся,
Рифма так и валит косяком!
Да такой крупняк! Чуть не сорвался.
Я улов в строфу тащу силком.

Он, конечно, рвался, упирался,
Соскользнуть в корзину норовил.
Всё же я дожать его старался
И последней точкой придавил.

Настроенье в плюсе от улова,
Свищут соловьи, душа поёт!
Отдыхай, перо, бумага, слово...
Эх, не отдохнуть. Опять клюёт.

     М. Смирнова


Рецензии