Эх, Москва Россейская ответ А. Я. Розенбауму на пе

Молдаванка есть в Одессе,
Лиговка есть в Питере.
Я не хаживал по ним, может быть пройдусь.
Только мне верней всего
Небо в звездах синее
Над вечерней над Москвой, этим и горжусь.

Прикипел душою я
К нашим старым дворикам.
И на запад и восток я не уезжал.
Я люблю гулять весной
Утром по Сокольникам,
Прокатиться на такси по Ленинским горам.

На охотном - шумный ряд,
Молодежь тусуется.
Люди иностранные, воры всех мастей.
На Манежной площади
Фонтанами любуются.
В общем расслабляются в городе Москве.

В Александровском саду
Жизнью наслаждаются
От работы и забот наши москвичи,
А в сторонке дремлет бомж,
И похож на курицу,
Ты его не разбуди, тише, не кричи.

В парке, что в Измайлово,
Был с подругой Лизою.
По аллеям шастали где – то до пяти.
Мне вскружили голову
Лизкины капризы,
Я уехал в Марьино, а она в Фили.

А на Красной площади
Бой курантов слышится.
Каблучками цокают дамы и мсье.
А в Коломенском саду 
Летом пахнет вишнями,
Город на ладони весь, на Ленинской горе.


Мне верней всего Москва
И не надо Сочи.
Не хочу я ни в Нью – Йорк, и ни в Мичиган.
Говорят, что там у них
Сказочные ночи.
Мы и тут с братвой замутим обалденный шарм.

Я бы больше о Москве
Написал куплетов.
Обо всем – то не споешь, знает стар и млад.
Питер есть, Одесса есть,
Всем им шлю приветы,
Но оставить не решусь свой престольный град.

Эх, ребята – братушки,
Эх, Москва Россейская,
Что же запечалились,
Что же не живем.
Все у нас получится,
Будем жить по новому.
За Москву родимую,
Выпьем и нальем.


Рецензии