Ответ

Весь мир сотрясся, чтоб не чуять скорби,
 И раскололся твердолобый бред,
 Когда с Него копьём невольно стёрли
 Все нити, закрывающие свет.

 Он не изжил Себя и стал протяжней
 Вживляться в кровь, сознанье и мечты,
 Когда Его убил салют вчерашний –
 Пустых, крикливых стражей суеты.

 И не заметили, как мимоходом
 Младой архангел руку положил
 На раны, и полезли всходы –
 Живые всходы. Словно бы ножи

 Взрезали плоть земли тугой и чёрствой,
 А Тело отдавало миру Суть,
 Чтоб за морозами бежали вёсны,
 И не пытался разум наш заснуть.

 И, раскрошившись, камни говорили:
 «Пришёл Ответ на заданный вопрос».
 Но люди закрывали молча двери,
 И в темноте на святость падал спрос.

 20.08.2015 года


Рецензии