Мне наскучило

Мне наскучило, наскучило
Изучать уроки жизни,
Я мечтаю о каникулах,
О заоблачной отчизне,

Море солнцем околдовано,
Всё сияет и искрится,
И сбегает арестованный
Вдаль слезою по ресницам.

Волны пенятся и ухают,
Жадно к стопам припадая,
К чёрту совесть, пусть не мучает...
Все! С уроков я сбегаю!


Рецензии