На развалинах малыш один скитался

На развалинах малыш старался мать найти.
Как удалось ему этот трудный путь пройти?
По Донбассу беспощадно удары наносили.
Его испуганные глазки о помощи просили.

Родных людей у этого ребёнка больше нет.
Смотрел на взрослых, от них он ждал ответ.
Его отец и мать под обстрел попали ночью.
Мальчишка видел трагедию семьи воочию.

Но толком не может объяснить ещё малыш.
Многие дома остались без окон и без крыш.
Пришла беда, свою семью ребёнок потерял.
Он дрожал и невнятно о бомбёжке повторял.

Но страдания ребёнка невозможно передать!
Преступления свои власть решила оправдать.
При обстрелах спускались дети все в подвал.
Разбомбили школу, а кто эти указания давал?

За сирот душой и сердцем приходится болеть.
Многое придётся в этой жизни им преодолеть.
Пару лет ему от силы с сиротою, как же быть?
Ребёнку нужно время, чтобы трагедию забыть.

Малыш чумазый ручонки грязные тянул к еде.
Двухлетний мальчик в шоке оказался он в беде.
На Донбассе детям нужно обязательно помочь.
Трагедия случилось летом в карательную ночь.


Рецензии