Лето холодом болеет

Лето холодом болеет,
Июнь нюни распустил
И июль не здоровее
С утречка вгоняет в сплин.

Хотя солнце светит бойко,
Но лучи его того
С малым плюсом к нам лишь только
Прилетает. – Где тепло?

Знаю, прав я не имею
Белу свету угрожать,
Потому терпеть лишь смею,
Потихонечку  дрожать.

Среди лета (не этично)
Я одену лапсердак,
Мой протест единоличный
Шлю я солнцу просто так.

Даёт солнышко жаркОе
Блюдо только на обед,
Лучей стопку ровным слоем
Уплетаю не во вред.

Наберу калорий в полдень,
Чтоб прожить день целиком,
Вечерком я буду годен
Катить тело словно ком.
……………………………………………
Из учений, что мне нужно?
Кап…иль Ком…? – нет «солнцеизм»,
Где теплом  нам будет дружба
С  небом – в благодати высь.


Рецензии