Новая весна

Снег растаял на дворе,
Побежали зайчики.
Отогрело солнышко
Пьяных воробьев.
На крыльце один сижу
В драненькой фуфаечке
И встречаю, стало быть,
Новую весну.

Ах, как нынче дышится,
Дым из печки кольцами.
Разомлеет, отойдет,
От зимы изба.
За соседским за окном
Бабка богу молится,
Как не надоело ей
Старая карга.

Воздух свежестью пропах,
Закурю махорочки.
Эх, забористый табак,
Аж сжимает грудь.
Вот сейчас бы натощак
Выпить стопку водочки,
Да по милой стороне
Под шефе гульнуть.

А вокруг березки мне
Улыбнуться, плакая.
Вы не плачьте милые
Я про вас спою.
А еще спою про то,
Как слезинки капали,
Да за родину свою
По второй налью.

Разыгрался ветерок,
Вдаль дорога стелится.
Ах, куда же я иду,
Да не знаю сам.
Рюмку третью налью,
Может жизнь изменится,
Может встанет все тогда
По своим местам.


Нынче выдался денек
Солнце греет голову,
Да жена Наталия
Не ворчит в сердцах.
Обниму-ка я ее
Да за широку талию,
Да приляжим-ка мы с ней
В топленных сенях.

Снег растаял на дворе,
Все теперь по новому.
И над миром властвует
Девица – весна.
О, как замечтался
Голова садовая,
Что и позабыл совсем
Расколоть дрова.


Рецензии