Хризантема

А ночь была, как пламя, обжигающей.
И радость обнимала горячо.
А шепот слишком страстным и пугающим.
И пел в траве невидимый сверчок.

Свидание и странное, и смелое.
Ты о любви совсем не говорил.
Ты хризантему подарил мне белую.
Но сердце вот свое не подарил.

И уходила радость безутешная,
И растворялась в предрассветной мгле.
А хризантема белая и нежная,
Рыдая, умирала на земле.


Рецензии